Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Ноябрь » 05

Добровольцы продолжают строить теплые будки
В минувший субботний день оранжевый автобус вновь увозил от здания мэрии самых добросердечных горожан. Несмотря на крепчающий мороз, энтузиасты продолжают выезжать на территорию городского питомника, чтобы построить будки для бездомных собак. С каждым разом их становится больше. 

Шесть будок
К сожалению, на этот раз съездить на субботник мне не удалось, но продуктивную замену автору оказали мои коллеги — корреспондент отдела новостей Георгий Татаринов и верстальщица Елена Сысолятина. На этой неделе ряд добрых и отважных журналистов «Якутии» грозит пополниться другими активистами.
За поездку удалось достроить две будки, что остались незавершенными в минувший выезд, и построить ... Читать дальше »
Просмотров: 892 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

«1000 мелочей», школа № 30 — лучшие друзья четвероногих
Массивная, классическая и гламурная

Наш второй субботник собрал в два раза больше добрых и активных горожан. И это здорово! За пять часов построено две будки и одна осталась незавершенной. Итого в городском питомнике сейчас три зимние конуры, в которых живут восемнадцать щенков и три взрослые собаки. Хочется выделить «коллективные» добрые жесты. Так, на этой неделе отличился магазин «1000 мелочей», командировавший на субботник двух штатных рабочих, а также школа №30, откуда в питомник пришли пять учениц из 7 «б» класса вместе с учительницей. Именно они натолкнули на светлую идею: а что, если предприятия города построят по зимней будке и, украсив его своим логотипом, передадут питомнику? И дело доброе сделают, и пропиарятся. Уж мы, журналисты, их не забудем.
... Читать дальше »
Просмотров: 767 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Жители Якутска построили зимнюю конуру в питомнике
«Чем там закончился ваш субботник? Народу мало? Это было очевидно, ты не переживай, это же Якутск», — так утешают меня друзья, знакомые и участливо треплют по плечу. Глупые... Они не знают, что  первый субботник нашего сообщества добрых горожан вышел отнюдь не комом, а самым настоящим блином. Четырнадцать самых милосердных горожан в прошедшую субботу сколотили первую зимнюю будку для питомника «Кыыман». Пол будки расположен высоко над землей, сама будка метр на полметра, стены двойные, засыпаны опилками. Узкий вход занавешан мешковиной. В будке могут спокойно перезимовать три большие собаки. Это — начало!  

У Найды с щенками — крыша над головой
Кинолог и зоопсих ... Читать дальше »
Просмотров: 938 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Репортажи из серии «Насобачились?», опубликованные 10 и 11 сентября в «Якутии», вызвали шквал читательских звонков. Люди хотели узнать телефоны охотника за собаками или городского питомника. Алена (имя изменено - Авт.) искала координаты питомника давно.
- Все слышали, что в Якутске таковой открылся, - говорит женщина. - А телефонов оного в самой мэрии не ведают. Помогите, я брошенную собаку нашла, у нее тринадцать щенков! Скоро зима!
Широко пропиаренное строительство хваленого собачьего рая создало нынешней администрации города имидж гуманного муниципалитета и успокоило общественность, вездесущих «зеленых». Мы самостоятельно отыскали тот питомник на Птицефабрике. В пустых недостроенных клетушках скулили одиннадцать щенков. Репортаж из питомника положил начало незапланированному циклу материалов. Спустя две недели, а именно 22 сентября, приех ... Читать дальше »

Просмотров: 654 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

В Фонде помощи животным пять работников: директор Алла Комаренко, ветеринары Светлана Максимова и Олег Прокопьев и два водителя. Работают посменно: сутки через сутки. «Скорая ветпомощь» для четвероногих, получивших травму, заболевших, обмороженных, поранившихся денно и нощно доставляет бедолаг в ветеринарную клинику «Поливет», где им оказывают необходимую помощь, от перевязки до операции. Но только при условии, что вызвавший «спасателей» человек будет хотя бы выхаживать животное во время лечения. За этот период фотографию страдальца поместят на сайте, дадут объявление и «пушистику» подыщут хозяев. Работы у фонда очень много, но при этом благородной четверке приходится не раз выслушивать весьма нелестные эпитеты в свой адрес…

(Продолжение. Начало в «Якутии» за 10, 11 и 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 648 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Подняв тему бродячих собак в Якутске, мы получили немало отзывов от добрых людей, которые хотели бы помочь несчастным брошенным животным и возмущены бездействием городских властей. Причем таковые нашлись и в самой мэрии города Якутска. Обсудив проблему и публикации, мы выяснили, что никто не сделает город добрее, чище и светлее кроме нас, горожан. И, призывая на помощь общественность, весь город, мы начинаем большое и доброе движение.

Собака бывает кусачей
В предыдущих публикациях из серии «Насобачились?» мы уже говорили, что за неполный год, который Якутск живет в «гуманном режиме», запретив отстрел, количество нападений бродячих собак на людей увеличивается с каждым месяцем. Это подтвердили данные травмпункта города, куда обращаются покусанные граж ... Читать дальше »

Просмотров: 618 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Защитников животных не устраивает позиция мэрии
Три дня держат тело покойника до похорон. Ровно столько выделила мэрия Якутска на передержку бездомных собак перед уничтожением. Так, сочло руководство города, гуманней и в рамках законности, запрещающей отстрел. Трудовая коммуна «Кыыман», выигравшая тендер на это неблагодарное дело, к счастью, никак не может взяться за работу всерьез, но какое-то количество собак (двадцать, по словам подрядчика) уже подверглось усыплению (опять же со слов подрядчика).  «Убивать собак мы вам не дадим», — твердо заявили  защитники животных на «круглом столе», проходившем 7 октября в Большом зале мэрии.
 
Любителей животных у нас, ока ... Читать дальше »
Просмотров: 752 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Дорогие друзья! 
 
Подняв тему о бродячих собаках, наша газета получила немало отзывов от добрых людей, желающих помочь несчастным брошенным животным и возмущенных бездействием городских властей. Причем таковые нашлись и в самой мэрии города Якутска. Обсудив сними проблему, мы выяснили, что никто не сделает город добрее, чище и светлее кроме нас самих, горожан. И, призывая на помощь всю общественность, весь город, мы начинаем большое и доброе движение!  
Просмотров: 981 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz