Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Как начиналось движение. Горожане! Прекратим отстрел собак!
Как начиналось движение. Горожане! Прекратим отстрел собак!
09:27
Дорогие друзья! 
 
Подняв тему о бродячих собаках, наша газета получила немало отзывов от добрых людей, желающих помочь несчастным брошенным животным и возмущенных бездействием городских властей. Причем таковые нашлись и в самой мэрии города Якутска. Обсудив сними проблему, мы выяснили, что никто не сделает город добрее, чище и светлее кроме нас самих, горожан. И, призывая на помощь всю общественность, весь город, мы начинаем большое и доброе движение!  
 
Что мы имеем на сегодняшний день?
 
За неполный год, который Якутск живет в «гуманном режиме», запретив отстрел, количество нападений бродячих собак на людей увеличивается с каждым месяцем. Это подтвердили данные травмпункта города, куда обращаются покусанные граждане....
«Охотники за собаками», работавшие ранее под крылом «Спецавтохозяйства», отстранены от своего негуманного дела, но им так или иначе приходится исполнять свои обязанности. Не так как раньше, но... По сей день их вызывают в самых экстренных случаях, а также главы некоторых округов и пригородных сел заказывают спецрейды. На это им, возможно, выделяются какие-то средства из муниципального бюджета. Но официально бывшие охотники за собаками, имеющие большой опыт (отстрел до 2009 года проводился каждый день) не только по убийству, но и отлову(!) бродячих животных, с хорошо налаженной системой отслеживания ситуации в городе, лишились своего насущного хлеба. Их место, как это часто случается в изменчивом мире, заняли другие...
Недостроенный городской питомник — это хорошо пропиаренный пункт передержки животных перед уничтожением. К сожалению, это не высосанная из пальца шокирующая замануха. Это правда. Как рассказал о ситуации Руслан Васильев, возглавляющий в мэрии отдел по связям с общественностью и куратор «собачьего вопроса», собак, попавших в «питомник» и через три дня не нашедших своих хозяев, должны уничтожать.  
Мэр и другие сотрудники не раз давали интервью о работе, начатой охотничьим обществом «Кыыман» на выделенном им участке в районе Птицефабрики. Там, дескать, построены вольеры, уже привозят первых животных, которые будут содержаться три дня (речь шла о конкретных суммах, выделяемых на каждую собаку. -- Авт.). А потом, туманно намекали мэр и подотчетные лица из мэрии, что тех оттуда заберут добрые люди. На деле их должны были убивать, как прежде, но, спешим вас успокоить, ребята этого не делали в силу неопытности и нефинансирования. Нет худа без добра.
«Кыымановцы», известные народу по такой акции, как переселение верхоянского зайца, денег на строительство, по словам Руслана Васильевича, не получали и, поверив обещаниям, а также предварительно выиграв тендер, начали строить вольеры: 50 клетушек в пару квадратных метров каждая. И летом возник ряд проблем от частного лица, оспаривавшего право на застраиваемый участок. Пока канителились, вся охота строить у членов общества пропала.
У Руслана Васильевича лежит их отчет, в котором, кроме жалоб, ничего нет: милиция, дескать, нам запрещает отлавливать и отстреливать, люди в форме требуют разрешение на ношение оружия (а отстрел ведь запрещен? -- Авт.), нет транспорта, нет снаряжения, на городской скотомогильник не пускают и т.д.
Как рассказывал «охотник за собаками» из прежних, новые «охотники», гуманно убивающие собак через три дня после поимки , не имеют никакого опыта в этом нелегком деле.
Вот такая непростая ситуация. В недостроенных вольерах было 14 отощавших бедолаг-щенков, которых после наших публикаций добрые женщины устроили в добрые руки.
Вот до чего доводит бюрократия! «Парни в галстуках» ничего, судя по всему, теперь не решат и не горят желанием это делать. Остается одно — позаботиться о животных, которых НЕЛЬЗЯ убивать по закону, а ловить и сажать их НЕКУДА, кроме этих холодных клетушек. Мы, горожане, получается, в ответе за тех, кого выбирали во власть и, разумеется, за несчастных животных, которых нерадивые хозяева выкинули на улицу. Нам нужно стать добрыми за себя, за того парня и за своего мэра! Ругая последних, обвиняя во всем журналистов, которые «делают это ради сенсаций», мы никак не решим проблему гуманными способами.
Поэтому мы начинаем общественное движение, чтобы реально сегодня и сейчас помочь животным, очистить город, воспитать наших детей, показав пример своей доброты, общественной силы. Мы верим, что у нас все получится, и хотим, чтобы зарождающееся движение помогло сделать город чище и добрее, хотим взять под контроль расходование бюджетных средств, а самое главное -- сломать неэффективную бюрократическую, прогнившую систему управления городом. Приходите, нам важна помощь каждого!
«Круглый стол» состоится 6 октября в 14.00 в Большом зале мэрии города Якутска. Справки по телефонам 703120 и 42-09-71.
 
 
Просмотров: 982 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz