Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Якутские Хатико ждут своих хозяев
Якутские Хатико ждут своих хозяев
09:54

Добровольцы продолжают строить теплые будки
В минувший субботний день оранжевый автобус вновь увозил от здания мэрии самых добросердечных горожан. Несмотря на крепчающий мороз, энтузиасты продолжают выезжать на территорию городского питомника, чтобы построить будки для бездомных собак. С каждым разом их становится больше. 

Шесть будок
К сожалению, на этот раз съездить на субботник мне не удалось, но продуктивную замену автору оказали мои коллеги — корреспондент отдела новостей Георгий Татаринов и верстальщица Елена Сысолятина. На этой неделе ряд добрых и отважных журналистов «Якутии» грозит пополниться другими активистами.
За поездку удалось достроить две будки, что остались незавершенными в минувший выезд, и построить еще две теплые конуры. Итого на сей раз в питомнике на Птицефабрике силами волонтеров сделано шесть теплых засыпных будок.
Кино в руку
В эти дни во всех кинотеатрах нашего города начали показывать трогательный фильм, основанный на реальных событиях, про собаку породы акира, пса Хатико, ждавшего хозяина на одном и том же месте девять лет. Хозяин, которого играет Ричард Гир, умирает от сердечного приступа, а пес, ходивший встречать его с работы на станцию, продолжает ждать его каждый день и зимой, и летом, и осенью, и весной.
Смотреть картину без слез просто невозможно. На движение «Добрый город» вышел «Синема-центр» и предложил провести у них акцию сбора средств для питомника. Потом активисты движения сами  подключили кинотеатр «Лена», где теперь тоже есть ящик для сбора средств. Хорошо бы эти ящики поставить не у входа, а на выходе, поскольку милосердие у многих появляется лишь после просмотра фильма. Сильное кино, и пусть оно будет в руку нашим щенкам, ждущим своих хозяев в питомнике, который строит горстка энтузиастов. И даже если вы не бросите деньги в ящик, обязательно сходите на этот фильм, чтобы просто оттаять сердцем.
Стройте будки с нами, как мы, и лучше нас
На минувшей неделе позвонил читатель с добрым советом:
— Я пенсионер, у меня больные ноги, потому прийти на субботник не смогу. Всю жизнь держал дворовых собак. Бывало, за зиму больше десятка псов. Оставляли знакомые, соседи. Сейчас у меня пять собак. Внимательно читал все материалы о вашем движении. Дело нужное, молодцы. Только не кладите вы в конуру матрасы и тулупы. Они замерзнут и тепла не держат. Лучшая подстилка зимой в конуре – камыш или сено, тепло и гигиенично.
Стены у наших будок двойные, между досками – 6-8 сантиметров, которые заполняются опилками. Пол тоже засыпной, располагается в 25-30 см от земли (будка на ножках). Крышка снимается, а вход у будки маленький и занавешивается мешковиной. В такой конуре дворовым собакам не страшны якутские морозы.
Движение «Добрый город» просит предприятия, окружные управы, школы, просто горожан помочь в строительстве будок. В ближайшую субботу энтузиасты вновь выезжают в питомник, ведь не за горами большие морозы. Если у вас есть возможность построить будку своими силами, активисты окажут содействие: проконсультируют, организуют вывоз будки на Птицефабрику, осветят поступок в СМИ.
Заберите слепыша
Двухмесячный слепыш бродил по портовским закоулкам, пока его не подобрали энтузиасты. Слепой щенок, добрый и ласковый, доверчивый, нуждается в любящем, добром и заботливом хозяине. Мы верим, что такой обязательно отыщется, ведь уже несколько десятков щенков покинули стены питомника. Самая большая радость для волонтеров – собака, обретшая хозяев, как этот прекрасный щенок на фотографии.
Хотите помочь – звоните по телефонам 703-120, 42-09-71.
 
Просмотров: 893 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz