Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Первый субботник... блином!
Первый субботник... блином!
09:49

Жители Якутска построили зимнюю конуру в питомнике
«Чем там закончился ваш субботник? Народу мало? Это было очевидно, ты не переживай, это же Якутск», — так утешают меня друзья, знакомые и участливо треплют по плечу. Глупые... Они не знают, что  первый субботник нашего сообщества добрых горожан вышел отнюдь не комом, а самым настоящим блином. Четырнадцать самых милосердных горожан в прошедшую субботу сколотили первую зимнюю будку для питомника «Кыыман». Пол будки расположен высоко над землей, сама будка метр на полметра, стены двойные, засыпаны опилками. Узкий вход занавешан мешковиной. В будке могут спокойно перезимовать три большие собаки. Это — начало!  

У Найды с щенками — крыша над головой
Кинолог и зоопсихолог клуба «Любимец» Анна Никифорова — человек  известный среди любителей собак. Она стала добровольным прорабом нашей первой будки.
Директор питомника Алексей Дьяконов помогал и словом, и делом, и, главное, материалами. Он потихоньку заражается оптимизмом собаководов. Появились проблески с местом для питомника, удобнее нам все равно не найти. Возможно, решится вопрос и со счетом, тогда появятся хоть какие-то средства. Фронт работ в питомнике на эту зиму широкий. Надо построить штук двадцать зимних будок, которые разместим в клетках для фазанов, утеплить избушку, где будут жить смотритель и сторож.
Координатор движения Лариса по дороге на субботник прихватила у Главпочтамта четырех щенков и их маму. Найда (такое мы дали ей имя)  безропотно позволила забрать детей и доверчиво села в автобус. Эта семья и заселилась в нашу будку. Пузатые щенки свернулись на теплом тулупе, который вместе с приличным количеством корма принесла красавица Алена, девушка, работающая в «Мире здоровья». Она узнала о субботнике на форуме «Домашние животные» на Якт.ру. К концу нашего строительства приехала еще одна добрая горожанка с детьми, привезла корм и медикаменты.
А мужики-то не знают!
Информация о субботнике была в нашей газете, в бегущей строке телеканала СТС-Хоту. О том, что выделен автобус, инициативной группе стало известно в среду вечером, поэтому времени на оповещение было катастрофически мало. По сущему недоразумению информация не достигла других газет, нашего главного союзника в «собачьем вопросе», еженедельника «Якутск вечерний». Больше, надеемся, это не повторится.
Таким образом, мы подумали, что любителей животных у нас гораздо больше, просто вышло, как в том рекламном ролике, — «мужики-то не знали»! Четырнадцать человек — это все-таки результат. Но, как сказал директор питомника Алексей Дьяконов, нужны большей частью представители сильного пола. Так что в эту субботу, дорогие женщины, привлекайте к субботнику мужей, друзей и братьев. Как это сделала одна наша энтузиастка.
— Животных люблю я, а муж любит меня, потому он сегодня здесь, — представилась она во время знакомства.
Кстати, еще один «объективный фактор» — слишком ранний отъезд. Мы объявили сбор у мэрии в 9 часов утра. 17 октября решили собраться в 10 часов утра, и для всех, кто не знает, сообщаем, что мэрия находится напротив кинотеатра «Центральный». Были и такие.
Не стреляйте в энтузиастов...
Мы пробуждаем доброту, как умеем! Многие предпочитают ворчать, чем действовать. Но сейчас некстати сетовать: зачем, мол, собираете народ, когда сами толком не организованы. Сколько людей в вашем обществе, где вы зарегистрированы, пришлите официальное письмо... Это, конечно, не люди такие, а жизнь и вся наша система. Но, разумеется, не все в нашем движении делается с бухты-барахты.
Мы сделали большой и добрый шаг и рассчитываем на ответный шаг навстречу  со стороны мэрии в виде отмены решения об убийстве собак. В питомнике не должны убивать собак. Такое волевое решение может принять только хозяин города, мэр Юрий Заболев, а ходатайствовать будем мы, жители города, и потому сообщаем, что скоро начнем сбор подписей, если мэрия по-прежнему предпочтет отмалчиваться по данному вопросу.
Мы ждем движения навстречу со стороны ветеринарной службы о закреплении данного участка за питомником. Лучшего места просто не найти.
Мы рассчитываем на реакцию всех средств массовой информации и призываем присоединиться к нашему движению, назначив ответственных корреспондентов для освещения деятельности нашего движения. Обращайтесь напрямую к автору по телефону 42-09-71.
Мы ждем понимания со стороны спонсоров, поскольку доброе дело — лучший пиар для вашей компании и реальная польза обществу. Предприятия и организации, округа, присоединяйтесь к нашим субботникам! Постройте конуру для животных, вылавливайте безнадзорных собак в своем районе и привозите в питомник. Так например, собираются поступить работники Национального архива, где под их зданием ощенилась собака.
Субботник 17 октября!
В ближайшие выходные мы снова собираем всех добрых горожан на субботник. Сбор 17 октября возле мэрии. Быть тепло одетыми. Приветствуется наличие инструментов, гвоздей, молотков, рабочих перчаток. Можно принести с собой корм для собак, подстилки, миски, медикаменты.  Будьте добры!
Справки насчет субботника по телефонам 703120, 42-33-71. Телефон директора питомника 89244695778.
 
 
Просмотров: 939 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz