Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Операция «Будка»
Операция «Будка»
09:52
«1000 мелочей», школа № 30 — лучшие друзья четвероногих
Массивная, классическая и гламурная

Наш второй субботник собрал в два раза больше добрых и активных горожан. И это здорово! За пять часов построено две будки и одна осталась незавершенной. Итого в городском питомнике сейчас три зимние конуры, в которых живут восемнадцать щенков и три взрослые собаки. Хочется выделить «коллективные» добрые жесты. Так, на этой неделе отличился магазин «1000 мелочей», командировавший на субботник двух штатных рабочих, а также школа №30, откуда в питомник пришли пять учениц из 7 «б» класса вместе с учительницей. Именно они натолкнули на светлую идею: а что, если предприятия города построят по зимней будке и, украсив его своим логотипом, передадут питомнику? И дело доброе сделают, и пропиарятся. Уж мы, журналисты, их не забудем.
 
Так условно мы обозвали три будки, которые появились на свет из-под рук добрейших горожан, выехавших 17 октября на строительство городского питомника. Образцом им служила построенная в первый субботник будка Найды, которую возвели под четким руководством кинолога Анны Никифоровой. Анна Леонидовна и на сей раз приняла активное участие в субботнике, но все равно будки получились очень разными.
 Массивную конуру построила группа молодых мужчин. Ребята утеплили даже потолок, который является съемным. В результате тем, кто ухаживает за собаками, придется сильно напрягаться, чтобы снять такую добротную крышу. Жить в этой просторной будке смогут хоть самый большой сенбернар, хоть три-четыре взрослые собаки. Подробно об этой будке читайте в «Дневниках» пользователя MADJACK.
Классическая или максимально приближенная к классической (первой) получилась у второй группы. А гламурную начали строить девушки. Она у них получилась узкой и высокой. «Для длинноногой таксы», — смеялись все.
Предприятия и округа, строим будки!
— А что, если я за неделю построю будку самостоятельно? Вы сможете ее забрать? — спросил на обратном пути один веселый парень.
Если он это сделает, то станет героем одной из наших следующих публикаций. А на будке обязательно будет указано: построено горожанином таким-то.
— Необязательно везти будки в питомник, — подключилась к разговору Анна Леонидовна. — В каждом городском дворе живут собаки, которых подкармливают всем подъездом. Если бы жильцы оных построили для них будки по нашим образцам, было бы просто здорово. Таким образом бездомные обрели бы постоянное место жительства и настоящих хозяев.
А я предположила, что многие предприятия города примут участие в такой акции. И представила весь питомник в разноцветных будках от предприятий города. Зеленый — допустим, от «Сбербанка», красный — от «МТС», желто-черный — от «Билайна», белый — от «Молочного дождика». Добрых людей в Якутске много, надо только их разбудить.
Если кому-то такая идея понравилась, то милости прошу звонить 42-09-71. А я вас сведу со специалистами, которые проконсультируют по поводу строительства оных. (Подробное описание в предыдущих статьях. — Авт.) Кстати, нам бы и стройматериалы пригодились.
Гимн и логотип
Анна Леонидовна пишет замечательные стихи. Многие из них, такие как «Ода овчарке», широко известны в кругах собаководов. Она сочинила гимн нашему движению, который опубликован в моем блоге. (Блог на сайте газеты «Якутия»). Нам бы теперь энтузиаста-мелодиста, чтобы гимн стал гимном, то есть песней.
Волонтер Аня, молодая мамочка, которая привезла на первый субботник медикаменты и корм, придумала логотип и эмблему движения «Добрый город». После небольшой доработки мы их тоже опубликуем. Аня — мама самого юного участника нашего движения. Ее малышу еще нет годика. На второй субботник они приехали вместе с вооруженным инструментами папой, ящиком гуманитарной помощи собачкам и своей домашней любимицей — овчаркой Кариной.
Народ, как видите, отзывается на наши призывы. Директор питомника просит выразить благодарность пенсионерам с улицы Можайского, которые помогли выловить восьмерых щенков. Хочется выразить огромную благодарность телеканалу «Хоту-СТВ», редакциям газет «Якутск вечерний», «Вторник» за активное участие в акции. Ждем участия всех, кто может оказать помощь.
Справки по телефонам: 703-120, 42-33-71. Телефон директора питомника 8-924-469-57-78.

Источник http://gazetayakutia.ru/node/1192

 
Просмотров: 768 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz