Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Ноябрь » 21
Наступила осень. По окрестностям города бегают игрушки, но отнюдь не мягкие, а живые… Это животные - кошки и собаки. Люди наигрались ими в летний период, а теперь выкинули несчастных на произвол судьбы.
Ярким примером служит история нашей подопечной «Евы». Еву мы подобрали в марте. Ее выкинули, когда ей было примерно двенадцать дней от роду. Мы выкормили ее из соски, как собственное дитя. Когда наша девочка подросла, мы пристроили ее, казалось бы, в добрые руки надежных людей. Но мы ошиблись…
!6 сентября скорую ветпомощь вызвала женщина. Она сообщила, что в п. Марха нашла собаку, у нее грудь и морда в крови. Мы выехали. Я не всегда езжу на вызова, но в этот день у меня были странные чувства - я зашла в дом вместе с ветврачем. И ужаснулась, в собаке я узнала нашу Евочку. Ее груст ... Читать дальше »
Просмотров: 686 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

На улице Кальвица найдена собака, похожая на легавую. Этим летом она ощенилась под гаражом. Видно, что у нее были хозяева - когда она появилась, она была очень упитанна и ухожена. Но, почему–то, хозяева ее не ищут. Мы прозвали её «Тосей», её деткам нашли хозяев. Вскоре «Тося» тоже обрела свой дом. Но нерадивые хозяева потеряли её на Хатын-юряхе , мы до сих пор ведём поиски.
Хочу обратиться к людям, кому не безразлична судьба всех животных, попавших в беду. Поскольку безответственные люди существуют - они подкидывают своих питомцев в подъезды, вместо того чтоб пристроить. Пожалуйста оставайтесь благоразумными, не нужно выкидывать несчастных на улицу. На носу зима, а значит снова последует серия ужасающих вызовов с диагнозом- обморожение. Будьте терпимы к чужому горю, не оставайтесь б ... Читать дальше »
Просмотров: 553 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

30 октября на телефон скорой ветпомощи поступил вызов. Около кинотеатра «Лена» сбит щенок. Бригада скорой срочно отвезла его на операцию в клинику «Поливет». Кисть лапы была очень сильно раздробленна, хирург Алексей Альфредович буквально по крупицам собрал лапку щеночка. В результате автотравмы пес решился одного пальца. Сейчас рыжий «Счастливчик» идет на поправку, ему назначен курс лечения антибиотиками и ежедневная перевязка с мазью. Щенок находится на попечении фонда, желающие приобрести нового друга просьба звонить рабочее время 8924170 7300.
Телефон бесплатной скорой ветпомощи 713303 (Для бездомных животных)

Просмотров: 574 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

3 августа в Фонд помощи животным позвонил Евгений Николаевич. Его жена, делая обход на территории авиапорта «Илин», нашла совенка. Сотрудники Фонда забрали птицу себе. Посмотрев книгу «Птицы Якутии», она больше подходит под описание болотной совы, которые гнездятся на земле. Птенцы болотной совы отлучаются от матери еще не умея летать и самостоятельно добывают себе пищу. Но родители все равно присматривают за своими детьми. В основной рацион болотной совы входят мелкие грызуны. Первые попытки летать происходят в месячном возрасте. Если я права и это действительно болотная сова. То вмешательство человека в данном случае не требуется.
Люди часто вмешиваются в жизнь диких животных, зачастую принося им тем самым непоправимый вред. После публикаций в «ЯВ» статьи «Разорили гнездо совы», в Фонд поступали многочисленные звонки с жалобами, что по улицам города бегают пте ... Читать дальше »

Просмотров: 529 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

20 июня в Фонд позвонила женщина. Из разговора выяснилось: на Халтурина,14 поставили металлический шкаф, в фундаменте, на котором он стоял есть небольшое отверстие. Любопытный кот, видимо, решил проверить, что там находится, а может, его что-то напугало.
Факт: котяра напрочь застрял и не хотел вылизать. Мы попробовали вытащить его механическим путем, но кот яростно сопротивлялся, кусаясь и царапаясь. Жильцы дома ходили, туда сюда и не кому не было до нас дела. Удивило то, что сотрудник милиции, спускаясь с лестницы, даже не поинтересовался, с какой целью мы рассматриваем этот шкаф. Исходя из этого, мы сделали выводы: участь кота никого не интересует, и, наверное, его никто не кормил. Купив в магазине консервированную вкусняшку, мы стали выманивать кота. Мы с нетерпением ждали, когд ... Читать дальше »
Просмотров: 591 | Добавил: Admin | Дата: 21.11.2009 | Комментарии (0)

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz