Собачья участь - 19 Января 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Январь » 19 » Собачья участь
Собачья участь
08:09
Журналисты учат меня не писать про негативные случаи. Но, что делать когда хорошего в нашей жизни, к сожалению, меньше чем плохого. А читатели, являющиеся свидетелями шокирующих случаев звонят с вопросом, почему мы не освещаем ту или иную проблему, просят нас снять розовые очки.  Каждый день врачи травмпунков видят страдания людей, укушенных собаками и каждый день, сотрудники фонда помощи животным пытаются облегчить страдания животных. Зачастую, страшные увечья животным причиняет сам человек! Вот вам и поговорка: собака бывает кусачей только от жизни собачьей. 24 мая около 26 школы кто-то разукрасил стаю собак в зеленый цвет, многие из них прихрамывали. Животные отличались спокойным нравом и подпускали к себе сочувствующих школьников, но все же насторожено заглядывали в их светлые лица.
Те, кому, очевидно, больше всего досталось, трусливо поджимали хвост и спешили ретироваться под дом. Многие дети снимали зрелище на сотовые телефоны.
Вспоминаю растерянный взгляд мамы, которая вышла погулять во двор с маленькими детьми. Она так и смогла им ответить, почему собачки зеленые. Еще совсем наивные дети, увидев осматривающего животных ветеринара, сами нашли, по их мнению, правильный ответ: "Это он - доктор Айболит, он помазал их зеленкой, чтоб они не болели." У матери навернулись слезы на глазах. Почему из-за глупости и жестокости людей, должно страдать детское мировоззрение?
Женщина стала свидетелем, как мужчина запряг свою собаку в ржавую телегу и бил ее костылем, потому что та не хотела идти. Вызвала милицию. Сотрудник пытался отговорить женщину писать заявление, интерпретировав закон по-своему. Говорил, что в городе грабежи, изнасилования, а его отвлекают по глупостям. И вообще оставьте инвалида в покое, у вас вон кошек в квартире как много, а это уже не порядок. Никаких мер наказания "инвалид" так и не получил. Хоть костыли бы у него забрали, по моему они ему не нужны.
В разных районах города бегают собаки с капканами на лапах. Они потеряли доверие к людям и не подпускают к себе ближе, чем на десять метров. Недавно поступил сигнал о том, что в поселке Жатай собаки попадаются на петли-ловушки. Кто-то из них прибегает домой с петлей на лапе. Другим везет меньше, они бегают по поселку с облезлой шкурой на лапе. Жители предполагают, что эти следы от неудачного освобождения из ловушки.
12 мая в фонд помощи животным обратился мужчина. Придя с работы, он обнаружил свою кошку мертвой, ей свернули шею. Без матери остались четверо малышей, которые родились 29 мая. Нам пришлось выкармливать их из соски искусственной смесью. Сегодня котятам ровно месяц, они уже самостоятельные и ждут своих хозяев.
Просмотров: 221 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz