Случаи из практики - 17 Марта 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Март » 17 » Случаи из практики
Случаи из практики
12:58
16 октября я стала очевидцем случая, который плачевно закончился. Проезжая
мимо магазина в п. Марха в поле моего зрения попал рыжий кот. Он сидел посреди площадки, где обычно стоят таксисты. Возвращаясь через час, по этой же дороге я обратила внимания, что за это время он не поменял своего местоположения. Сердце замерло от ужаса, к нему подбежала огромный пес, но понюхав кота, он ушел. Подъехав к коту, выяснилось, что он примерз к асфальту. Лапы распухли, на грудке видны следы крови. Очевидно, его сбила машина, от полученных травм он не смог двигаться и просидел так всю ночь, примерзнув от собственного тепла. Ужасно, что за это время, а был уже полдень, никто из прохожих не помог ему. Стояли таксисты и автобусная остановка рядом, но никого не удивило, что кот не сходит с места даже при виде собак. К сожалению, мы не смогли его спасти. Но я надеюсь, что он отошел в мир иной хоть и с болью, но с легкостью в сердце, ведь ему пытались помочь, его все - таки заметили - а значит, он нужен!
Я вспомнила один случай из практики скорой ветпомощи. Мы выехали на экстренный вызов, домашняя собака получила огнестрельное ранение в грудь. При осмотре врач остановил кровотечение и констатировал, что пробито легкое. Нужно было везти в клинику на усыпление, собака не выживет. (Фонд помощи животным усыплением не занимается, это дорого и нужно разрешение, спецпрепараты и т.д. ). Женщина согласилась, сказав, что муж как раз прогревает машину. Но врач забыл телефон в квартире и нам пришлось вернуться. В квартире чисто, собаки нет, хозяйская машина в ограде. На ум пришли ужасные предположения. Проверив помойку, мы обнаружили там пса, он был жив. Он лежал в груде мусора и из глаз у него текли слезы - настоящие слезы с крупные градины. Мы все знаем, что когда собака умирает, она уходит из дома. Но пес, проживший с хозяевами бок о бок восемь лет, получив смертельное ранение из последних сил придя домой,  возможно, попрощаться, разве он думал, что его могут выкинуть, как сломанную вещь? Он лежал, наверное, перед глазами у него проносились все лучшие моменты жизни. Не нужно думать, что если человек является "homo sapiens", то  разумом никто не обладает, и на чувства способны только люди. Порой кажется, что все наоборот. От такого мы тоже заплакали и даже мужчины пустили скупую слезу. Сложившися, мы отвезли собаку в ветклинику - отмучился. Если вы увидели животное, и вам кажется, что ему требуется ветеринарная помощь, пожалуйста, если есть такая возможность, осмотрите его, попробуйте приподнять, это облегчит работу скорой. Как то звонившая девушка сообщила, что в Мархе у кондитерской возле дороги лежит собака, у нее кровь и торчат кишки, Мы выехали. И что вы думаете? Лежит собака и грызет замершую булочку с брусничным вареньем. Собственно это варенье женщина с автобуса и приняла за кровь. На всякий случай мы спросили у продавца о наличии пострадавшей собаки. На, что нам ответили, что кроме этой "попрошайки" здесь с утра никого не было. Комичный случай, но, тем не менее, теряется время, расходуется бензин, а организация у нас общественная, а значит не богатая.


17 октября ребята привезли в фонд помощи животным чайку. Они нашли ее на газораспределительной станции. 21 октября мы сделали чайке рентген крыла. Снимок показал перелом . Мы отвезли ее в зоопарк "Орто - дойду", где ее радушно приняли сотрудники зоопарка, теперь она находится под присмотром профессионалов. Так же, на попечении зоопарка находится еще одна чайка, пойманная в том же районе, что и наша. Говорят, чайки в неволе не выживают, но мы будем надеяться на лучшее. Теперь их двое, а значит, есть с кем поделиться о нелегкой птичьей жизни.


Во второй неделе месяца, на остановку столичного рынка подъехал мужчина на автомашине марки Т. - Харриер и преспокойно вытащил из багажника коробку с щенками. И уехал, оставив малышей на произвол судьбы. Их было около пятнадцати голов. Часть щенков до сих пор живут в этой коробке и ждут своих хозяев. Звонков от горожан было много, но никто не запомнил номера машины. Можно было написать заявление в милицию по факту жестокого обращения с животными. Оставил на холоде без еды, надеясь на авось. К тому же, именно такие люди нарушают баланс беспризорных животных в городе. Как человек, занимающийся животными, я знаю и про высокий процент смертности беспризорников. Их жизни косят вирусные заболевания, самый пик приходится на весну - осень (период гона), природа сама как бы корректирует численность.  Огромное количество автонаездов со смертельным исходом. В конце концов, именно щенки от домашних животных заполоняют многочисленные подъезды нашего города,  чьи недобросовестные хозяева решают проблему, казалось бы, легким способом. Я думаю, нужно принимать жесткие меры по отношению к таким людям. Сейчас многие подъезды оснащены видеокамерами, которые могут зафиксировать факт "подбрасывания животных". Это нарушение порядка, надеюсь, сотрудники милиции пойдут жильцам навстречу и примут заявления от жильцов этих домов. Достаточно снимка с видеокамеры. Конечно, в федеральный розыск подавать никто не будет, но я полагаю, многие газеты согласились бы печатать на своих полосах фотографии нарушителей порядка. Что ж, поживем - увидим! Если человек взял животное, то должен нести за нее ответственность, не хочешь возиться с щенками и котятами - стерилизуй! Подкидывая животных в подъезды, вы обрекаете многих из них на мучительную гибель. Не все жильцы сопереживают малюткам, большинство из них раздражает появление новых жильцов. Одни выкидывают их на улицу, другие, увидев детенышей на морозе заносят их обратно. Но бывает слишком поздно и беззащитные животные успевают обморозиться, далее ампутация.


Хочу поблагодарить всех горожан, кто, ни смотря ни на что продолжает своими

силами отдавать животных. Если посмотреть рубрики отдам за несколько месяцев, видно, что объявления подают одни и те же. Пока нет приюта в городе, пожалуйста, присоединяйтесь к нам, хотя бы морально. Ели есть возможность, подайте объявления - они принимаются бесплатно. Можете скинуть объявления и фотографии на почтовый ящик Alla_fond@mail.ru , мы постараемся разместить их в нашей рубрике, так же принимаются советы, интересные истории, связанные с вашими животными.

Питомцы фонда помощи животных ищут хозяев: тел. 8924-170-73-00 с 10.00 - 18.00 с пн.-птн.

Около ул. Лермонтава, 88/1, за киоском по ремонту обуви живут щенки подросшие от двух разных пометов.
Просмотров: 279 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz