Подкидыши - 19 Января 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Январь » 19 » Подкидыши
Подкидыши
06:13
12 мая на крыльцо ветклиники подбросили шесть щенков, вырастут в собачек среднего размера. Щенки очень бойкие, не пугливые. Сразу видно, что от домашней собаки. Завидев нас, тут же попытались вылезти из коробки. Отвечали на ласку - кусались и облизывали руки. Отличилась одна девчушка с розовым носом и очень грустными глазами, как будто говоря: "Мы любили вас, и можем любить еще больше, мы можем играть с вами, приносить палку или мячик, мы можем защищать вас и веселить, когда вам грустно. Но мы не можем понять, почему мы здесь, в грязной, мокрой коробке нам холодно и мы жмемся друг к дружке и ждем своей участи." Может людям, подкидывающим животных, когда-нибудь станет стыдно, и они начнут искать другой выход из ситуации. Например: корректировать половое поведение своих питомцев при помощи специальных препаратов, есть метод стерилизации, просто выгуливать животных на поводке во время половой охоты. И уж если так получилось, и на свет появились малыши, то постарайтесь раздать их через объявления. Не надо опускать руки и думать, что вы их не раздадите, только потому, что вашим знакомым не нужны животные. Как правило, животные рожают два раза в год и приносят потомства от одного до четырнадцати голов. Навряд ли у вас появляются знакомые с такой же текучестью.
Именно поэтому, чем больше средств массовой информации вы охватите, тем больше людей заинтересуете. Недавно сидела на форуме "потеряшек и найденышей", удивительно скольким людям приходится разгребать чужие проблемы, волей не волей ставших проблемой всего города. Вот так и происходит, одни выкидывают - другие подбирают. Получается замкнутый бесконечный круговорот действий. А потом, все удивляются - откуда столько бродячих животных? Задайте себе вопрос, не являетесь ли вы одним из "помощников", кто довел ситуацию нашего города до такого состояния.
На территории предприятия ощенилась собака, так мы неделю вылавливали по щенку из под контейнера. Подсыплешь корм и сидишь, ждешь, когда высунется любопытная голодная мордочка. Тут уж не зазеваешь, если схватил, то держать надо крепко, визгу стоит на весь квартал. Тут еще и мамочка бежит на подмогу детям, самое время поскорее ретироваться. Одним словом - "дикие". После всего этого надо всем успокоиться, погладить малыша. Скоро он привыкнет к человеку и будет надежным другом.
11 мая на телефон бесплатной скорой ветпомощи позвонил Антон Борисович. На Новообъездном шоссе несколько дней лежит собака, он ее кормит. Как выяснилось позже, собаку сбили на глазах у мужчины вечером 6 мая, от удара ее отбросило метра на четыре. Антон и думать не мог, что после такого удара собака могла выжить. Проезжая в выходные мимо места происшествия, он увидел, что пес жив и позвонил нам. Когда мы приехали пес встретил нас с опаской, но мы объяснили ему, чтобы он не боялся, мы постараемся помочь (с животными обязательно нужно разговаривать, правильно выбирая интонацию голоса). У "Рыжего" сильные ушибы и перелом таза. Еще у него отсутствует кисть на передней лапе, что и помешало ему ползать на передних лапах, ведь любое усилие сопровождалось болью. У места, где он лежал находились миски, бутылка с водой, пустые пачки из под молока. Все это свидетельствовало о том, что мир не без добрых людей. Именно к ним адресую: не беспокойтесь с собакой все в порядке. Пес находится на попечении фонда, проходит курс реабилитации. Отличается особо наглым нравом.
Видимо, испытав стресс при перевозке, он начал ползать и облюбовав будку московской сторожевой "Шакиры" выселил полноправную хозяйку. Поскольку пес молодой, то в скором времени поправится.
Фонд примет в дар продукты питания, просроченные консервы. Заранее спасибо. 8924-170-73-00
Телефон бесплатной скорой помощи 71-33-03          
             
Просмотров: 197 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz