Брать или не брать животных с подъезда? - 5 Июля 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Июль » 5 » Брать или не брать животных с подъезда?
Брать или не брать животных с подъезда?
08:56

Конечно брать! Ведь как показывает практика, во-первых: практически все детеныши (щенки, котята), оказавшиеся в подъезде были от домашних животных. Просто их хозяева решили проблему раздачи животных таким способом, т.е. переложить ее на других. Посудите, ведь кошка и собака не кукушки – они сами подкинуть своих детей не могут. Во-вторых: Что касается ваших опасений о заразе, передающейся к человеку. Даже взяв животное с квартиры, еще не говорит о том, что питомец здоров. И это не значит, что вас обманули, животное подобрали с улицы и выдали за домашнее. Просто их хозяин не был компетентен в вопросе здоровья своего питомца и скрыл болезнь, а может просто ее не заметил. Поэтому, приобретая себе друга, вы сами куете его здоровье, тем самым оберегая свое.

Первого котенка я взяла у женщины, она раздавала их на рынке, но он был от домашней кошки, мне сказали день его рождения, я дала копеечку и мы счастливые отправились домой. Я чистила ему уши и не могла понять, что за странный песок у него в ушах и почему он их все время чешет. В то время у меня уже был лопоухий Бассет-хаунд, потом мы взяли еще трех кошек. И когда уши с песком стали у всех животных, я повезла своего первенца в ветклинику – это были ушные клещи. Сейчас этот диагноз вызывает у меня улыбку – ничего страшного, все поддается лечению. Но в то время, а я обратилась только в две ветклиники города, мне так не показалось.  Машины не было,  лечение требовалось всем, а ветврачи говорили, что лекарства процедурные и ими пользуются только в условиях клиники и не продаются. Везите всех пятерых. Мне посоветовали народный способ, смешать растительное масло с дихлофосом и закапывать в уши. Вылечились все и за короткий срок, но теперь мои животные шарахаются от любого запаха, напоминающего дихлофос. А опытные ветврачи сказали, что таким способом я могла вообще их без ушей оставить. Так, что для нас еще все хорошо закончилось. Слава богу, сейчас много ветпрепаратов, и не надо прибегать к народным советам, тем более не все из них безопасны.

Если вы взяли животное и нет возможности показать ветеринару, то: осмотрите ушные раковины питомца, они должны быть чистые (не берите в счет грязь, которая могла быть с улицы), осмотрите нет ли залысин. Поинтересуйтесь у бывших хозяев (если таковые имелись) делалась ли профилактика от глистов. Если нет, то это первое, что вы должны сделать. Если есть любые сомнения обратитесь в ветклинику.

 

Большинство  форумчан тоже считают, что взяв животных с улицы вы не почувствуете разницы. «Спасенные животные будут вам безмерно благодарны, они тоже обманутые дети!»

Я решила привести в пример  историю, которая тронула мое сердце.

Все наши кошки из подъезда или с улицы - пишет migel.

Самая любимая кошка - Люся. Она тихонько сидела в подъезде 2 дня напротив наших дверей маленьким котенком и никуда не уходила. Беременная жена не выдержала и забрала ее в квартиру. Она прожила у нас 14 лет и померла от старости. Люся была необыкновенной кошкой. Очень чистоплотная, тихоня, но по повадкам прямо, как овчарка. Очень любила старшую дочь. Когда она родилась Люся была полугодовалым котенком.  Дочу принесли домой, Люся рвалась в детскую комнату, буквально ломилась в дверь лбом, хотела увидеть ребенка. Мы поначалу боялись, но потом забыли закрыть дверь и увидели в кроватке Люсю, она тихо лежала рядом. Волосюшки дочи были  аккуратно вылизаны на пробор, а Люся, как овчарка, лежала и охраняла ее сон. Потом при малейшем шуме в детской, она пулей летела в комнату, запрыгивала на кроватку и проверяла в чем дело. К младшей дочери у нее уже не было таких родительских чувств, никак 10 лет разницы между детьми. Люся постарела, чужих не любила и в дом не пускала.  Если другие дети приходили в гости и начинали громко шуметь, Люся  шипела на них, а иногда могла и лапой дать по ногам, особо не понятливым. Собак гоняла от больших до маленьких, смелая была. Мы всей семьей очень любили ее. У меня иногда возникало ощущение что наша Люся - ангел хранитель. Так она любила нас и всячески старалась заботиться о нас. Мы ее часто вспоминаем, и никогда не забудем.

Следующая история учит нас любви и терпению. Семья взяла котенка, а он оказался лишайным и заразил всех. Вылечились быстро, только кошке  пришлось сидеть на привязи 25 дней. Теперь ей три года, об этом и не помнит, ведь она окутана телом и заботой любящих хозяев.

Вот история Елены. Моя любимая доченька тоже уличная была. Муж подобрал, было холодно, занес в подъезд, а потом через три дня к нам перекочевала. Все пытались пристроить в добрые руки, но куда там! Крикливая, с кривой лапкой (видимо врожденная). Так и осталась у нас. Назвала я ее Мартышкой. Очень ей это имя подходило по характеру и замашкам. Стала нашей доченькой. По жизни-то у нас только сыновья да еще кот. Вот бывают телепаты, которые мысли читают, а она чувства определяла. Если печалишься, то всегда успокоит. Во всяком случае это в отношении меня. Потеряли ее наши знакомые. Уезжали мы в отпуск, оставили им кота и ее. За три дня до нашего приезда она от них сбежала. Большие деньги обещали нашедшим, люди даже удивлялись, думали, что какая-то крутая порода.  Год искали, не нашли. Говорят, что когда пропадает домашнее животное, то оно чью-то смерть с собой уносит. Так и есть. Мою смерть унесла.

Как видите, все мы очень счастливы, находясь с нашими детьми, а именно таковыми мы их и считаем. Для нас абсолютно не важно, домашними они были или нет. Мы, дали им дом и тепло. И единственное о чем мы сожалеем, это то, что им так мало отведено богом. И что ж получается  некоторые из них так и не обретут хозяина или, разочаровавшись в людях, так и не смогут простить предательства.

 

Просмотров: 450 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz