Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » "Мы с тобой одной крови"
"Мы с тобой одной крови"
12:51
20 ноября в Фонд помощи животным позвонил участковый первого ГОМа Краснова Наталья Геннадьевна. Она сообщила, что в одной из квартир дома по улице Лермонтова, 35 погибают 8 собак и 15 кошек.
Хозяйка квартиры – пожилая женщина шестидесяти трех лет на протяжении шести лет собирала животных. Она не выгуливала их, не меняла кошачий туалет и животным приходилось ходить по нужде в помещении. Квартира находится на втором этаже, и все фекалии стекают с потолка на первый этаж, где тоже живет одинокая больная старушка.
Одна из соседок прикармливала женщину и забеспокоилась, когда та на протяжении трех дней не подавала признаков жизни. 17 ноября вызвали бригаду МЧС. В квартиру проникли через окно. Приехала скорая помощь. Врачи, осмотрев женщину, сказали, что не будут забирать ее. И это не смотря на то, что женщина находилась в полуобморочном состоянии и не могла передвигаться. И только, когда пришел соцработник и врач приюта временного пребывания, вызвав скорую второй раз, врачи сняли кардиограмму. Женщине поставили диагноз инсульт и госпитализировали.
Мы приехали вечером. Когда открыли дверь, нас «оттолкнул» неприятный устойчивый, будоражущий сознание запах. Такого хаоса нам еще не приходилось видеть. Наложив животным корм, они жадно накинулись на него, переворачивая миски, и наступая на головы друг друга. Пять котов мы пристроили за выходные. У всех животных отодектоз (ушные клещи, лечатся при помощи специальных ушных капель и не передаются человеку), жуткое истощение и обезвоживание организма. Благодарим ветклинику «Поливет» за предоставленные лекарства и шампуни. Наших волонтеров Валентину Ильиничну и Оксану. Кожевникову Татьяну Петровну за материальную помощь.
P.S: Нужно ли винить женщину в случившемся? Думаю оставить этот вопрс риторическим. Меня сейчас гораздо больше интересует, что сподвигло ее спрятаться от людского взгляда, отречься от всего и жить, словно в пещере подобно «Маугли» с животными и деля с ними последнее.

Просмотров: 862 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz