Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » Архив материалов

26 марта в 11.00 на телефон бесплатной ветпомощи поступил звонок, девочка слезно умоляла приехать. Она сообщила, что на задворках частного дома по ул. 50 лет Советской Армии собака примерзла к забору и висит в вертикальном положении.
Оказалось, пес хотел перепрыгнуть через забор, но зацепился паховой областью за металлический крюк, держащий сетку-рабицу. Хозяев не было дома, так что пришлось действовать самостоятельно. Ветврач Светлана сделала обезболивающий укол. Я держала собаку с переди. Помошник Александр залез на забор и, схватив тяжелое животное за задние лапы, потянул вверх, тем самым сняв его с крюка. Счастливый пес сразу забежал к себе в ограду зализывать рану, а мы-грязные, но довольные успешной "операцией" поспешили на следующий вызов. Хозяевам оставили записку с контактным номером ФПЖ, но они так и не позвонили, не сообщили о состоянии живот ... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Добавил: Admin | Дата: 17.08.2009 | Комментарии (0)

День 23 февраля начался с печальных событий. С самого утра раздавались десятки звонков о том, что на ул. Кальвица, 1/1 сбита собака рыжего окраса, возраст примерно 2 года. Бригада скорой ветпомощи выехала на вызов. Картина была печальной: собака вся в инее и во льду лежала у обочины дороги, и из-за травмы не могла шелохнуться. На наше счастье помог проезжавший мимо мужчина на микроавтобусе. Виктор Григорьевич помог занести собаку в машину и сопроводил нас до клиники "Поливет", где собаку осмотрели и направили на рентген. Встал вопрос, куда девать животное, ведь приюта в городе нет, а из наших добровольцев крупную собаку содержать никто не может. Рентген показал перелом таза, но, к счастью, позвоночный столб остался цел, а тазовые кости срастаются быстро. Тогда Виктор Григорьевич любезно согласился передержать бедняжку у себя на базе и все это время ухажива ... Читать дальше »

Просмотров: 567 | Добавил: Admin | Дата: 17.08.2009 | Комментарии (0)

14 апреля в Фонд помощи животным позвонила женщина и сообщила, что у соседки вот уже второй день находится покусанная маленькая беременная собачка. Сотрудники скорой ветпомощи выехали на вызов. Нас встретила Маркач Анна Алексеевна – добрейшая женщина. Она приютила раненное животное у себя и решила оставить на совсем. 13 апреля Лялю раздирали два огромных соседских кавказца, сорвавшихся с цепи. Ища спасения, она из последних сил забежала во двор и забилась под крыльцо. Анна Алексеевна, не смотря на свой страх, прогнала рассвирепевших животных, и занесла малютку в дом. Из-за полученных травм Ляля родила раньше времени двух мертвых покалеченных щенят. На следующий день она родила еще одного щеночка. Состояние собаки было крайне тяжелое. Анна Алексеевна не знала телефон бесплатной скорой ветпомощи, нас вызвали спустя два дня, что крайне утяжеляло работу врачей ... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Добавил: Admin | Дата: 17.08.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 20 21 22 23 »

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 185

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz