Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Январь » 07
19 января с просьбой забрать игуану в Фонд помощи животным обратилась женщина. Она привезла ее с Алтая полтора года назад. Сейчас рептилия перестала есть - требуется лечение, а ухаживать за ней нет возможности. Маленький, измученный болезнью, он смотрел на нас испугано, но покорно ведь сил для сопротивления не осталось. Невзрачный, с потухшими глазами, на пальчиках задней лапки гангрена, очевидно, в следствии травмы. Я дала ему морковку, он взял одну стружку, и его челюсть как-то странно потянуло в сторону. Не зная ничего о рептилиях, я подумала, что это из-за абсцесса у него на нижней челюсти. На следующий день мы привезли его на осмотр в ветклинику "Поливет". Требовалось оперативное вмешательство. Ему ампутировали несколько посиневших пальчиков и удалили абсцесс. Теперь на маленькой челюсти вместо огромной синей шишки красовались аж три акку ... Читать дальше »
Просмотров: 2100 | Добавил: Admin | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

5 февраля поступил звонок с п. Жатай. В подъезде дома по ул. Комсомольская, 7 женщина нашла щенка с кровавыми следами на шее. Причиной этого стал брезентовый ошейник, намертво впившийся в плоть малютки. Ветврач бесплатной скорой ветпомощи, осмотрев животное, констатировал, что собаке нужна срочная операция. Видимо, щенок скитался давно, за это время успел подрасти, а ошейник послабить было не кому - вот он и врос в шею. Операцию вел Алексей Зарицкий, было наложено 27 внутренних и порядка 17 наружных швов. Еще немного времени и был бы задет пищевод. Женщина, на радость ребенка, оставит собаку себе.  9 февраля бригаде скорой ветпомощи поступил сигнал, о том, что в районе ДСК бегает алабай рыже-белого окраса. Со слов звонивших, у нее застрял щенок в родовых путях. Собаку с диагнозом "пролапс влагалища "отвезли в ветклинику "Поливет" на операцию. Кино ... Читать дальше »
Просмотров: 470 | Добавил: Admin | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

Через Фонд помощи животным отдано не мало животных. И, как правило, мы всегда отслеживаем дальнейшую судьбу братьев наших меньших, но иногда так случается и связь с новыми хозяевами животных бывает утеряна. Бывает и так, что питомцы попадают к неродивым хозяевам. Хочу описать два печальных случая, к счастью для этих хвостатых все обошлось.
В июле на улице Кальвица собака родила под гаражом очаровательных щенят. Четверых из них удачно раздали, а вот жизнь трехмесячной девочки не обошлась без приключений. 20 октября ее забрала себе Корнеленко Юлия. Через пару дней мы позвонили к ней, спросили о самочувствии собаки. Девушка ответила, что у них все хорошо, собака очень понравилась. Через какое-то время Юля перезвонила и сказала, что собака ужасная, лазит по столу, привередлива в еде (ест только колбасу), не просится на улицу. Было решено, что Юля от ... Читать дальше »
Просмотров: 563 | Добавил: Admin | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

22.12 на ул. Дежнева Равиль Тимергалиевич нашел израненного щенка кавказской овчарки. Требовалась операция. Животное срочно отвезли в ветклинику "Поливет" на зашивание резаных ран. Сейчас собака находится на попечении Фонда. При таком истощении ей предстоит долгий курс реабилитации.

Источник фото:
http://kavkazec.su/shenok_kavkazskoy_ovcharki.html
Просмотров: 537 | Добавил: Admin | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

Вечером 30 октября в палисаднике дома по улице Дзержинского, 9 Дянкина Юлия Владимировна нашла кота. Он лежал в неестественной позе и истошно плакал. Бригада скорой ветпомощи немедленно выехала. При осмотре, рентген снимок показал перелом, стало ясно, что одним гипсом тут не обойтись. У Фонда нет своего здания и поэтому забота о пациенте должна была лечь на Юлины плечи. Вначале девушка отказалась, ведь дама ее ждали любимая кошка с потомством, которая никого и близко не подпускает к своим котятам. Но жалость и любовь к животным взяли свое и Юля, растаяла. Тем более, ухаживать за больными для нее не представляет сложности - Юля студентка пятого курса мединститута. 4 октября ветврач клиники "Поливет" Алексей Зарицкий провел операцию по внутрикостному шинированию при помощи спицы от аппарата Илизарова. 16 ноября сняли швы, а 26 ноября и саму сп ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: Admin | Дата: 07.01.2011 | Комментарии (0)

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz