Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Август » 17 » Бойня в Хатассах
Бойня в Хатассах
12:23
Внимание! Данная статья содержит материалы о жестоком обращении с животными. Не рекомендуется просмотр впечатлительным людям и детям.

22 апреля в Фонд помощи животным позвонил мужчина и сообщил, что в Хатассах администрация наслега устроила несанкционированную охоту на собак и кошек. Животных убивают, а трупы складируют на свалке для сжигания биоотходов, которая находится на территории местного скотомогильника. Как оказалось, элементами «биоотходов» на этой территории служили, в основном, окровавленные трупы животных. Среди большого количества мертвых собак просматривались также трупы кошек. Сам мужчина потерял своего пса и был уверен, что его уже нет в живых. Он предложил нам, чтобы мы приехали в поселок и во всем убедились сами. Конечно, мы тут же выехали вместе с ветврачем клиники «Поливет».
Мужчина рассказал нам, что с конца марта на заборах местных магазинов начали появляться объявления, в которых администрация предупреждает, что начинается отлов-отстрел бродячих животных. Они висели всего 2-3 дня, а затем их кто-то срывал. Но мы, объехав весь поселок, нашли уцелевшее о
бъявление на заборе у магазина «Пригородный» и сфотографировали его.



Селяне нам показали, где находится свалка. Пройти туда было сложно, но мы ухитрились пролезть через отверстие в заборе. Там мы нашли огромное количество мертвых собак в ошейниках и приготовленные баллоны для кремации трупов. Все они были в крови. Среди кучи этих несчастных мы увидели несколько трупов кошек.

            


Вдруг, одна собака пошевелилась! Когда мы к ней подошли, увидели, что бедняга дышит из последних сил. Она была вся в крови. Пулевых отверстий выявлено не было - ветврач констатировал, что ее сбила машина. Потом каратели перекинули ее через забор и выкинули на эту свалку. Умирать… Спасти ее мы не смогли - у собаки был перебит позвоночный столб.



Минут через десять она умерла на наших глазах. На заборе мы нашли клочок бумаги, на котором кто-то старательно вывел количество убитых животных. Судя по написанным цифрам, убили 61 собаку.



Несмотря на запрет прокуратуры, хатасская администрация самовольно решила учинить расправу над животными и выступила в роли карателей. Заметьте, не над бездомными, а имеющими дом и хозяина. Бесспорно, в Якутске производился отстрел животных. Но не было еще ни одного случая, чтобы ЯГТК уничтожала кошек! Этому жестокому поступку нет названия.

23 апреля мы написали заявление в транспортную прокуратуру, ее сотрудники связались с администрацией п. Хатассы в лице главы Прасковьи Козловой. Она отрицает свою причастность в уничтожении животных. О том, что их трупы вывозятся на местный скотомогильник, понятия не имеет. Тем ни менее не отрицает, что объявления вывесили они, но только лишь для того, чтобы припугнуть владельцев собак. Странное обстоятельство, но с момента как появились «безобидные» объявления у людей просто начали пропадать питомцы. Со слов главы администрации - в поселке нет бесхозных собак, в основном все хозяйские, но именно они являются сейчас главной проблемой!
24 апреля мы снова выехали в Хатассы, чтобы посмотреть, как администрация будет заметать, а вернее, сжигать следы преступления. Момент утилизации животных мы тоже сфотографировали.




Этот случай ужасен, все это противозаконно и это понятно. А, что не поддается пониманию, так это пассивность жителей поселка, которые ни словом, ни делом не попытались защитить своих питомцев, не следили за ними, несмотря на угрозы-предупреждения. Самое большее, на что их хватило - звонок в Фонд. Ведь на каждой убитой собаке был ошейник. Все они имели хозяев. Помните - не все любят животных, многие боятся собак, порой доводы «борцов с животными» бывают вполне вменяемыми, многие боятся за своих детей. Оградив население от прогуливающихся без присмотра животных, вы, прежде всего, обеспечите безопасность своему питомцу. Стоит ли заводить животных, за которых, вы не можете нести ответственность?



Все фотофакты "Бойни в Хатассах" вы можете просмотреть здесь:

http://www.fond-ykt.ucoz.ru/photo/6


Просмотров: 1221 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz