Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2009 » Август » 17 » ДЕТСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ
ДЕТСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ
12:23

6 мая в подъезде дома ул. Губина,35 женщина отобрала котенка у детей, которые издевались над ним. Юные изверги кидали малыша о стену, сбрасывали с лестницы, смеясь на весь подъезд.
Котенок от боли издавал страшные звуки. Травмы, нанесенные ему (разрыв внутренних органов) не совместимы с жизнью. Малыш умер спустя час после происшедшего. Врачи были бессильны. На душе у нас остался горький осадок и тяжелое сознание того, что наше будущее поколение растет жестокими людьми.


 


2 мая во дворе дома ул. Кузьмина,22/2 дети подожгли беременную собаку! Жительница соседнего дома увидела происходящее из окна. Виктория буквально выбежала из дома, чтобы защитить беспомощное животное. С трудом придя в себя, она поспешила вызвать скорую ветпомощь.
Ветврач, осмотрев животное, поставил диагноз: многочисленные ожоги. Слизистые оболочки глаз и дыхательных путей чудом не задело открытым огнем. Собака находится на последней стадии беременности и вот-вот должна родить. Восстановление шерстного покрова на месте ожогов маловероятно. Трудно представить, на что еще способна извращенная фантазия маленьких инквизиторов, что они могут сотворить с новорожденными беспомощными щенками, если они с легкостью расправились с взрослой собакой! Я приняла решение временно забрать собаку себе на сохранение, тем более ей требовалась ежедневная обработка ран.


 

12 мая наша мамочка ощенилась! Родила пятерых хорошеньких щенят интересных расцветок. В этот же день в Фонд помощи животным поступил звонок. В мусорный контейнер снова выбросили двух только что родившихся щенят. Пришлось подложить их нашей подопечной. Она приняла малышей, как своих и окутала их теплом и заботой. Изголодавшиеся малютки, резво причмокивая, начали наслаждаться долгожданным материнским молочком.

Мы часто удивляемся, почему подростки избивают друг друга, записывая все ужасные подробности на камеры сотовых телефонов. Откуда такая жестокость? Нужно задуматься, что мы вкладываем в воспитание своих детей, какой пример подаем. Отношение к животным тесно перекликается с отношением людей друг другу. Если малыш увидит, как родители пренебрежительно относятся к животным, то он будет делать точно также, а когда вырастит, то может проецировать эту линию поведения на людях. Если в доме есть животные, то нужно объяснять детям с младенчества как с ними обращаться. Нельзя позволять маленькому карапузу таскать кошку за хвост или щенка за лапу. Да, ребенок еще маленький и не всегда понимает, как делать хорошо, а как плохо. Но мы же одергиваем малыша, когда он начинает нас щипать или дергать за волосы - нам больно. Нужно чтобы дети понимали разницу между игрушкой и живым существом. Ведь кукле, оторвешь руку, ей не станет больно, а малейшее грубое действие с животным может привести к травме или даже гибели питомца. Что говорить, если нам в Фонд звонят взрослые люди и требуют, чтобы мы немедленно забрали животное, потому что они уезжают. На ответ, что в городе нет приюта, а мы не располагаем такой возможностью, мы слышим оскорбления в свой адрес и угрозы, выкинуть животное. Но ведь переезд это запланированное решение. Неужели нельзя позаботиться о будущем питомца и заблаговременно подать объявление, чтобы пристроить его в добрые руки? Как можно бросать на произвол судьбы животных, которые прожили в семье 5, 8,11 лет? Таких случаев очень много. Я отказываюсь это понимать и очень негативно отношусь к таким поступкам. Любой питомец, которого мы брали, становился полноправным членом нашей семьи. И все счастливые и трудные моменты жизни мы переживали вместе. Кошки - успокаивают, собаки поднимают дух и являются отличными компаньонами. Человек берет себе животное на дачу в летний период и, наигравшись, выбрасывает на улицу, как какую-то ненужную вещь. А как известно ненужные вещи сжигают на свалке.
Нужно обязательно, если есть возможность, взять своему ребенку какое-нибудь животное, пусть даже самое маленькое. В девочках будут развиваться материнские качества, а в мальчиках - ответственность.

 

Просмотров: 1286 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 186

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz