Выстрелы - 25 Января 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Январь » 25 » Выстрелы
Выстрелы
09:12
Мой знакомый при встрече рассказал мне, что в ночь с седьмого на восьмое августа около двух часов в микрорайоне Марха звучали выстрелы. Он вышел во двор и услышал звук дроби, стукнувшейся о профилированный забор. Дворовая собака забилась под машину, трясясь от страха. А она не из робкого десятка - московская сторожевая. Вызвал милицию, а на утро обследовал территорию в поисках гильз, но тщетно. Милиция приехала через два дня. На мой вопрос: зачем ее вообще надо было вызывать - никого же не убили. Он ответил: "мало ли, вдруг случай повторится, а одно заявление уже есть." И случай не заставил себя долго ждать"
        14 августа в Фонд помощи животным позвонила женщина. С 13 на 14 августа в час ночи, она вышла на балкон дома по улице Можайского 19/4. Увидев дворовых любимцев Лизу и Рыжика, она поспешила дать им лакомство. Во время кормления животных раздался хлопок. Рыжик взвизгнул, закружился на месте и пал замертво. Любовь Николаевна не успела понять, что случилось. И только после слов, проходящего мужчины: "Вот сволочи!" - и, увидев кровь, сознание вернулось - Рыжика больше нет. Со слов женщины "Стрелок" произвел выстрел со стороны дома Кузьмина,10 (в этом здании сидят участковые), пуля попала собаке в левую сторону головы с первого, единственного выстрела. Милиция приехала через час. Сотрудник третьего ГОМа Гоношилова Светлана сфотографировала место происшествия, приняла заявления. Собаку забрали, сказав, что увезут ее на эксгумацию пули и пообещали, что будут патрулировать этот район.
      Дело передали участковому Лазареву Николаю Ильичу. В понедельник 16 августа он еще не успел посмотреть материалы, а в другие дни мы, к сожалению, так и не смогли до него дозвониться.
       Мы приехали на Можайского ознакомиться с ситуацией и узнать были ли нарекания на собак, живущих в этом дворе.
Любовь Николаевна (свидетель):
На нашей улице все время людно, хорошая освещенность, круглосуточные магазины. Спешат на ночной рейс стюардессы и пилоты или наоборот идут домой с работы, аэропорт рядом - сами понимаете. Эти две собаки выращены детьми на детской площадке, миролюбивые, все их кормили, Лиза и Рыжик - не разлей вода. Теперь Лиза ищет его. Эти "подонки" отнимают жизни у невинных существ, прикрывая свои деяния тем, что убивают бездомных, а значит, несут пользу человечеству. Это все больное воображение ущербных людей, убийство кого бы то ни было большой грех. Животные ведомы Богом, в отличии от людей. Людям следовало бы задуматься, почему одних кусают, а других нет. У меня две дочери и все мы, включая мужа, очень любим животных, не раз спасали им жизни. В общей сложности у нас у всех
 4 больших собаки, один маленький щенок и 12 кошек.
Ирина Степановна (соседка):
Очень возмутилась, услышав мой вопрос, кусали ли кого-нибудь собаки. Да они мухи не обидят, все время с детьми. Лиза недавно ощенилась, ребятишки принимали активное участие в пристройстве щенят, всех раздали. Даже во время материнства она не проявляла агрессии. Кусаются то домашние собаки, обратите внимание, что они почти все в ошейника.
Дети, играющие во дворе:
Конечно, мы знаем этих собак, мы их очень любим и они нас. Лиза недавно рожала, ухаживала за щенятами, теперь всех раздали. Они нас защищали, других собак не пускали во двор. Жалко Рыжика, хороший был пес.
Всех кого мы опрашивали, в целом хорошо отзывались об этих собаках, но официально дать комментарий побоялись: "А вдруг, они все-таки, кого-нибудь покусали?" Другие люди решили "не светиться".
 Понятно, что противостояние людей и собак в ближайшее время не исчезнет. Журналисты в этих ситуациях беспристрастны, они лишь выносят на обозревание народу ситуации, происходящие в нашем городе. Может чье-то мнение и правильно, что требуется зачистка города, я не буду судить таких людей, у каждого свое видение ситуации. Но в одном мы должны быть солидарны и мнение прокуратуры такого: если городу понадобится избавляться от животных, то это должен быть безболезненный способ. И у каждого существа, коли, мы вершим их судьбы, должен быть шанс на выживание - это содержание в приюте после отлова. Право дождаться своих или новых хозяев дано им по закону! Даже самые жестокие убийцы, террористы ждут своего приговора. Мы не варвары и не убийцы, живем в цивилизованном мире. Нельзя ходить с оружием по городу и устраивать самосуд. Вспомните, как много случаев было, когда по вине "шальной пули" погибали невинные люди. Пуля -дура, всякое может случиться Давайте не будем бессердечны - животные часть нашей природы, нашей жизни, не надо разрушать ее. Вы посмотрите сколько сайтов о животных, забавные фотки и случаи из жизни заставят улыбнуться даже самого сурового человека. Ведь мы - люди очень жестоки друг к другу. Порой мы идем по головам, что бы достигнуть своей цели. Когда от нас отворачиваются окружающие, и на работе дела плохи, кто поддержит нас в трудную минуту, кто не будет указывать нам на ошибки и винить? Только наши преданные друзья - животные. Вспомнила еще со школьной скамьи картину Федора Решетникова "Опять двойка". Со школы пришел сын, получивший двойку. Уставший взгляд матери, суровый, обвинительный взгляд старшей сестры - пионерки. Веселый, как будто усмехающийся младший брат. И только мохнатый товарищ пытается приободрить мальчишку, очевидно, весь день катавшегося на катке. Он заглядывает ему в глаза, пытаясь дотянуться до лица, что бы лизнуть. Ему не важно, какие отметки получает его хозяин, он любит его таким, какой он есть. Вот такие они, наши любимые животные.
Просмотров: 238 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz