Сотрудники МЧС спасают животных - 7 Июня 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Сотрудники МЧС спасают животных
Сотрудники МЧС спасают животных
10:16
Нет, к сожалению, в нашем городе не открылась специализированная служба по спасению животных. Но у сотрудников МЧС настолько доброе сердце, что очень часто они помогают братьям нашим меньшим. Просто, работа у них такая, в первую очередь помогать людям, а если есть время – животным. Те случаи, о которых нам вещает Российское телевидение, показывают работников службы спасения отдельного подразделения, они выезжают на  происшествия участниками которых могут быть, как люди, так и животные. В нашем городе такого подразделения нет.  Мы, все люди, любящие животных, бесконечно благодарны вам за гуманное отношение к хвостатым. Что, несмотря на все ужасы жизни, которые вам приходится видеть, вы не обходите вниманием маленьких животных, замечая в них огромную душу.      

Вечер 17 апреля для жителей деревянной двухэтажки по ул. Лермонтова, 53/2 стал роковым. Произошел пожар, здание почти все выгорело.  По воле судьбы «пожарники » заметили кота и вытащили его из пожарища. Приютов нет и сотрудникам пришлось забрать животное с собой. Утром диспетчер пожарной службы Мархеева Анна Арсентьевна вызвала бесплатную скорую ветпомощь. Кот светлого окраса, на вид около трех лет. У бедолаги выгорело более 50% шерсти, имеются небольшие ожоги. Животное испытало сильнейший шок, он потерял семью, дом, испытал боль. В связи с этим, как следствие, потеря аппетита.  Я обращаюсь к хозяевам кота, я понимаю у вас горе, и возможно, вам самим негде жить, но это член вашей семьи. Пожалуйста, откликнитесь, не бросайте его, ему сейчас так больно и одиноко… 

19 апреля Кофтева Наталья Константиновна нашла в канаве у дома Хабарова 19/4 пустельгу обыкновенную. Птица, возможно, устав от долгого перелета ударилась и, потеряв ориентацию, упала. 20 апреля Наталья вызвала бесплатную скорую ветпомощь. Пустельга оказалась самочкой, на вид около трех лет. Мы забрали пернатую с собой. У нас уже живет самец пустельги, будучи птенцом, они выпал из гнезда, люди передали его в Фонд. Не научившись самостоятельной жизни, так и остался жить с людьми. Привезя даму, мы решили показать ее нашему соколенку Вите. Надо отметить, что он не только жизни не научился, но также оказался невеждой по отношению к прекрасному полу.  Он, разоравшись на девочку, схватился обеими лапами за косточки, оставшиеся от обеда. Она ответила ему таким же пронизывающим криком. Трелью их пение не назовешь, от крика закладывает уши. Пристыдив Витю, мы прервали их знакомство. Самочка еще долго пребывала  в недоумении от нашего парня, прыгающего с косточками, подобно дикарю. Есть мясо она не стала, так как привыкла к живому корму. Но кормить животными я бы не смогла. Птичку решено было выпустить утром 21 апреля в районе Мархи.

Открыли клетку, она выбежала и полетела, сев на дерево. Осмотрелась, долго чистила перышки. Сориентировавшись, словно по компасу, полетела в сторону города, наверное, обратно  на 202 микрорайон, оставив лес далеко позади. Так, что, Наталья Константиновна, возможно, вы еще не раз увидите ее. Всматривайтесь в небо, может это именно она пролетает над вами.

Обыкновенная пустельга – род соколы. Гнездящаяся перелетная птица. Населяет открытые места, перемежающиеся с перелесками и опушками. Охотно переселяется вблизи культурных ландшафтов. Прилетает во второй половине апреля. Отлет происходит в течении сентября. Обитатель таежной зоны. Малочисленный вид. Основу рациона составляют мелкие грызуны. При охоте для высматривания добычи часто зависает на высоте, трепеща крыльями.  Кладка  во второй половине мая, состоит из 4-5 охристых с красно-бурыми пятнами яиц. Из других регионов известно, что насиживают обе птицы, преимущественно самка, в течении 27-29 суток. Птенцы находятся в гнезде около 30 суток. Выкармливают оба родителя.

19 апреля  в районе магазина «Новинка» сбили собаку. Бесплатную скорую ветпомощь вызвала Людмила Ивановна. При осмотре – кобель бело рыжего окраса на вид пяти лет. Получил перелом таза. Сотрудники магазина будут ухаживать за животным, так как у Фонда нет своего здания для передеожки.   

Еще один случай произошел на ГРЕСе 20 апреля у территории пожарной части. Сбили щенка, и он в состоянии шока забился под здание. Доблестные сотрудники пожарной части самостоятельно вытащили малыша и положили его в тихое место, на солнышко, где он остался  дожидаться скорую ветпомощь. У щенка сильный ушиб, но он нашел в себе силы и побежал дальше. Ну, стожь, надеемся, он усвоил урок, и впредь будет внимательным и осторожным и больше не попадет ни в какие передряги.               


Фонд помощи животным 8964-424-0303

Телефон бесплатной скорой ветпомощи  71-33-03

Найден щенок помесь спаниеля, девочка, возраст около двух месяцев, на лапах имеются перепонки для отличного плавания. Тел. 8964—424-0303

Отдадим стерилизованных кошек и котят разных возрастов и окрасов. Тел. 8964-424-0303

Отдам щенка  девочки трех мес. бежевого окраса, для охраны дома тел. 8964-424-0303


Просмотров: 712 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
1  
мчс не спасают кошек.
пиздеж и провокация

Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz