Прекратите отстрел собак! - 7 Июня 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Прекратите отстрел собак!
Прекратите отстрел собак!
11:02

На форуме « Домашние животные» развернулась беседа об отстреле собак, как оказалось таких случаев очень много. Вот что пишут пострадавшие.

Автор: Кыһыйбыт


Живем мы на даче, возле Ботсада. Отец рано утрам бегает, с ним на прогулку выходит наша собака.  Утром 24 апреля отец вышел с собакой на прогулку, бегать, чуть отошел по нужде, как вдруг, послышался хлопок, и собака заскулила.
Отец выбежал с кустов и начал орать, стрелки спешно сели в машину и уехали, черная малолитражка седан, номеров не запомнил.
Собака сама дошла до дому, потом ездили в ветеринарную клинику, стреляли мелкокалиберным оружием, винтовкой....Попали в живот.
Собака у нас спокойная в самом расцвете сил, было ему 3 года.
Ветеринар уколол обезболивающим, антибиотиком и раствором чтоб кровь свертывалось. Сказал, что если к обеду не умрет, то выздоровеет. Приехали, собака легла и умерла, от кровотечения.
Собака спокойная была, умная, приучили из двора не выходить, был охранником...с нами живет наша бабушка с внучкой и днем они одни остаются..теперь некому их охранять, бабушка говорит что с собакой было спокойно сидеть с внучкой, теперь собаки нет.

Вот мнение другого авторапарашютиста: « Вы думаете проблема в бродячих собаках? Проблема в убийцах им всё равно в кого стрелять, разрешат стрелять в бомжей, они будут стрелять и в них. Прожил 50 лет и ни одна бродячая собака не укусила. У них свои проблемы, им бы ВЫЖИТЬ!!! Кто их сделал бродячими? Мы же люди и сделали. Когда то собаки помогли выжить людям теперь наша очередь помочь им ...»

    Я согласна с этим мнением. Не однократно говорила о том, что пока люди будут продолжать выкидывать животных, их численность будет возвращаться на круги своя.

А в мою собаку стреляли в восьмом часу утра 23 апреля – пишет Лори - она была в наморднике, с ошейником. Собака всегда гуляла в наморднике, тут выпустили на улицу вперед, через некоторое время пошли за ним, а он в коридоре лежит весь в крови.

Потом соседи сказали, что слышали хлопок, и заскулила собака. Поехали к ветеринару, сказали, что задето легкое, операцию не выдержит, большая потеря крови. Пришлось усыпить, чтоб не мучилась, у детей была истерика. Сейчас они вообще ни хотят думать о собаках.   

Вот, что пишет Ева: Живем в залоге в частном доме. Сегодня утром, где-то в половине седьмого, застрелили мою самую любимую собаку возле дома. Лайка черно-белой окраски. На охоту муж с собой брал , уток вытаскивал из воды , очень умная была.
Бедная, раненная  как то смогла прыгнуть через забор и во дворе умерла. Мы все в шоке. Конечно, мы сами тоже виноваты, не присмотрели. Надо было на привязи держать. Во дворе спокойно бегала. Очень красивый, ему было 9 лет.

Очень печально терять наших друзей, коллектив Фонда помощи животным выражает искрение соболезнования всем пострадавшим. Люди обезумели, услышав информацию о бешенстве собак, и вышли на улицы города на саморасправу с животными. Напомню, что сейчас животных усыпляют лекарственным препаратом, это безболезненно, без жестокости, как это не абсурдно звучит, но мне сейчас пришла на ум фраза из известного фильма: «Не бойся, мы тебя не больно зарежем.» Просто не хочется мириться с тем фактом, что кого – то уже нет в живых, не важно домашних или бродячих. Жизнь жестока… Понимаешь, что усыпление – это вынужденная мера, нужно решать проблему пока это не вылилось в эпидемию. Сама мать и понимаю состояние родителей, чьи дети были покусаны. Но мы не судьи, пусть этим занимаются наемники и делают это гуманным способом.

По долгу службы нам часто приходится выезжать на огнестрелы в животных и эти случаи были задолго до известий о бешенстве. Некоторые случаи мы освещали, обращались в милицию. Но нам было отказано в возбуждении уголовного дела – случай на Можайского, 19/4 («Гавмурыч» от 24.08.10). Сотрудник милиции сказал, что это бездомная собака, если бы был хозяин, то другое дело. Люди не преувеличивают, говоря, что стреляют в собак, которые находятся на привязи. Прошлым летом стреляли в мою собаку в два часа ночи. Может хотели сбить фонарь, который мешал сделать какие-либо правонарушительные действия.  Но было произведено два выстрела, после которых собака забилась под машину. И это не петарда, был слышан звук дроби , стукнувшейся о железный забор.

Не хотела писать об этом, но ситуация вынудила. 4 марта  бесплатную скорую ветпомощь вызвали на Сергеляхское шоссе 10 км – это школа интернат для слабослышащих детей № 2. Утром того же дня  двое мужчин выстрелили в собаку, которая находилась на территории интерната и все это на глазах у детей. А многие форумчане, не скрывающие свои деяния и отношение к животным пишут, что делают это ради детей. Наверное, они считают, что убить животное на глазах это высшее благо для младшего поколения. Вызвавший нас педагог-воспитатель Галина Степановна сказала нам, что эти собаки прибегают к ним с окончание дачных сезонов. Ситуация повторяется из года в год. Им с детьми приходится пристраивать животных своими силами. Эти собаки остались до весны, играли с детьми, никогда ни кого не кусали. Сами дети помогали нам оказать помощь животному, т. к. напуганная, разочарованная в людях собака, не хотела подпускать нас к себе. Она выжила. Со слов педагога, в службу по отлову животных никто не обращался.

Огромное количество огнестрелов было в феврале в районе радиоцентра.  Во время оказания помощи очередной пострадавшей собаке, к нам подъехала машина. Из нее в полной готовности расправится с нами вышли рассвирепевшие женщины и мужчины. Узнав, что мы со скорой ситуация разрешилась. Эти люди и рассказали нам, что по округе пристрелили огромное количество домашних животных, кого-то во дворе, а кого-то на улицах.

Все это рассказано, чтобы вы, уважаемые горожане следили за своими питомцами, не выпускали одних без присмотра и оградите себя от печальных последствий.

 

Просмотров: 383 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz