Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Новости за октябрь-ноябрь
Новости за октябрь-ноябрь
09:58
21 октября в Фонд помощи животным позвонила девушка. Она рассказала, что на крыше ее дома окотилась бездомная кошка. Она умерла, оставив двух котят. Зная, что их очень сложно выкормить, немного подумав, я все же согласилась взять их на передержку. Котят поддерживали как могли, но один малыш все же умер. Возможно , и второго ждала та же участь, но 6 ноября окатилась наша подопечная «Кисуля» и, на третий день мы подложили ей котенка, она его приняла. Благодаря антителам, находящимся в кошачьем молоке, у котенка выработался иммунитет. Скорее всего, мать котенка болела вирусом и заразила котят во время родов. Он и истощил ее организм.

На этой неделе меня порадовало человеческое сострадание к братьям нашим меньшим. 18 ноября на телефон бесплатной скорой ветпомощи поступил вызов. Козлова Надежда Геннадьевна, идя на остановку, услышала жалобное мяуканье. Присмотревшись, она заметила в сугробе, в пол шага от дороги котенка. Очевидно, его сбила машина, и он отлетел в сугроб, так как следов около него не было. На носу у него была кровь. Побоявшись, что животное замерзнет, Надежда Геннадьевна занесла его в последний подъезд дома на Можайского,15. При осмотре видимых повреждений не обнаружено, переломов нет. Ветврач оказал первую помощь котенку и уехал, так как у фонда помощи животным нет своего здания для передержки, а звонившие волонтеры все внезапно в скором времени уезжают из города. Но не всех опечалила участь больного котенка. Во время осмотра из квартиры вышла женщина с пуделем и начала на нас орать. Причем ее ни сколько не смущало, что ее собака кидалась на котенка и тот, корчась от боли, шипел и пытался защититься. На просьбу убрать собаку женщина ответила: «А, что это я должна ее убирать, зачем они здесь пораскидали животных!» отработав с этой мыслью еще один вызов, я решила, была не была будешь двадцать третьим. Пришлось забрать бедолагу. Это девочка около четырех месяцев серого цвета с белыми кончиками лапок. 19 ноября она начала ходить пошатываясь. Видно, что она домашняя, все время ластиться ни отходит не на шаг и ни в какую не хочет дружить с остальными подопечными. Может она потерялась или кто хочет взять к себе малышку, звоните. А той «милой» женщине и ей подобным хочу сказать, у вас есть животное и не дай бог ему потеряться и попасть в беду. А если, вдруг такое произойдет, то пусть и на пути вашего питомца встанет такая женщина как Надежда Геннадьевна. И не дай бог, спасаясь от холода в подъезде, из квартиры выйдет человек с овчаркой и не помешает своей собаке искусать беззащитную: «А, что, зачем они тут животных пораскидали?»

В этот же день, 18 ноября Галина Ивановна подобрала с улицы бездомного больного щенка, привела к себе домой и вызвала бесплатную скорую ветпомощь. Ветврач поставил диагноз – чума, оставил препараты для лечения. Галина Ивановна очень рискует, ведь у нее самой две собаки, одна из них не привита. Заболевание вирусное и предается воздушно – капельным путем. Но Галина Ивановна знает всех собак в округе, и всегда им помогает, пройти мимо ей не позволят принципы. Спасибо вам, Галина Ивановна за понимание и за ваше чуткое сердце.

Тел. Бесплатной скорой ветпомощи 71-33-03
Просмотров: 248 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 176

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz