Дальнейшая судьба животных - 7 Января 2011 - "Якутский фонд помощи животным"
Не у каждого в доме должны быть кошка или собака, но у каждой кошки или собаки должен быть дом!

Меню сайта

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
Главная » 2011 » Январь » 7 » Дальнейшая судьба животных
Дальнейшая судьба животных
15:42
Через Фонд помощи животным отдано не мало животных. И, как правило, мы всегда отслеживаем дальнейшую судьбу братьев наших меньших, но иногда так случается и связь с новыми хозяевами животных бывает утеряна. Бывает и так, что питомцы попадают к неродивым хозяевам. Хочу описать два печальных случая, к счастью для этих хвостатых все обошлось.
В июле на улице Кальвица собака родила под гаражом очаровательных щенят. Четверых из них удачно раздали, а вот жизнь трехмесячной девочки не обошлась без приключений. 20 октября ее забрала себе Корнеленко Юлия. Через пару дней мы позвонили к ней, спросили о самочувствии собаки. Девушка ответила, что у них все хорошо, собака очень понравилась. Через какое-то время Юля перезвонила и сказала, что собака ужасная, лазит по столу, привередлива в еде (ест только колбасу), не просится на улицу. Было решено, что Юля отдаст щенка через объявление. 17 ноября Юля снова позвонила с требованием забрать собаку, иначе она ее выкинет на улицу. Мотивировала свое ужасное поведение, тем, что устала от жалоб соседей, щенок загадил весь подъезд.
Мы в срочном порядке выехали на Кузьмина 25/1, чтобы забрать собаку. Дом под снос половина жильцов уже съехали. Зайдя в подъезд, мы действительно увидели фекалии под крыльцом. Слаживалось впечатление, что щенка просто выпускали из квартиры, не утруждая себя выгулом, а подъезд - то закрыт. Дверь нам открыл сожитель Юли. Щенок привязан к дверной ручке на короткий шнурок. Мы попробовали поговорить, дать советы по выгулу, что нужно было выносить на улицу щенка на руках. После слов: "Да чтоб я, собаку, да еще и на руках!.." сомнений не осталось, нужно забирать! Приехав домой, Фаечка навернула миску перловой каши (без колбасы) и кусочек хлеба. Через неделю Фаю забрал Алексей Петрович, сейчас у них все хорошо. Хочу заметить, что все это время она исправно просилась в туалет и делала свои дела исключительно на улице.
Вечером 25 ноября на телефон бесплатной скорой ветпомощи поступил звонок. На улице Тимирязева,68 около помойки примерз американский кокер спаниель. Мы выехали бедолаге на помощь. Спаниель примерз намертво. К нам на подмогу пришла семейная пара с ведром воды. Полевая лапы теплой водой мы освободили пленника.
Было решено забрать собаку домой, ведь оставлять его на улице с мокрыми лапами нельзя. Дома, при свете я узнала в псе своего подопечного Монти. Мы нашли его 1 января 2008 года, а отдали в мае на улицу Молодежная. И вот, спустя полтора года он нашел нас или мы его -судьба! Он был в ужасном состоянии, весь в колтунах, на стрижку я убила 4 часа, затупила две пары ножниц. Пес балдел от удовольствия, было видно ласки он не видел давно. Сейчас Монти находится на попечении фонда и ждет своих хозяев.
Прежде всего необходимо задать себе вопрос: "ДА, я хочу завести собаку, но нужен ли ей такой хозяин как я?" Решение обзавестись собакой должна принимать семья. К нему нельзя относиться легко и бездумно. Приобретенная собака станет
неотъемлемой частью вашей семьи и, скорее всего, проживет с вами долгие годы.
Следовательно, важно, чтобы все ваши близкие хотели иметь собаку и были готовы смириться с обязанностями, которые неизбежно возлагаются на владельца домашнего животного.
Щенкам необходимо прививать полезные привычки, связанные с отправлением естественных потребностей, сами собой они не появятся. Поначалу можно ожидать инцидентов, поэтому держите щенка там, где лишняя кучка или лужа не принесет существенного ущерба. Относитесь к лужам, как к неизбежности. Если у вас есть ковры, их, пока собака не подрастет, лучше убрать. Приготовьтесь первое время почаще выводит щенка на прогулку, особенно после еды, игр и сразу после пробуждения. Выводите щенка на прогулку, ждите, когда он облегчится. После этого хвалите щенка и поощряйте его. Когда щенок сделал тоже дома, вяло поругивайте: "Как не стыдно. Кто сделал лужу?" Щенка, который регулярно, то есть пять-шесть раз в день, гуляет на улице с месячного возраста, можно начать ругать интенсивно (но без истерик) не раньше, чем после трех месяцев. Но если вы из-за непогоды или занятости гуляете редко и помалу, щенка за лужи вообще ругать нельзя. Как вы понимаете, потребность у него не исчезнет, и он лишь каждый раз будет испытывать страх, что в конце концов приведет к тяжелому неврозу. Помните, что методичное повторение позволит быстрее достичь цели, чем перегрузки и жесткие методы. Удачи!
Просмотров: 338 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Архив записей

Контакты
 
Наши координаты
 
+7 924 170 7300
Директор фонда
Алла Комаренко
 
713 303
Скорая ветпомощь 

Наш опрос
Кем является для вас ваша собака?
Всего ответов: 164

Реклама




Статистика

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

 
 
Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz